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16 nov

Alimentos que fortalecem os ossos

Os ossos são estruturas que, associado aos músculos, tendões e articulações nos dão a capacidade de movimentar-nos para realizar as mais variadas funções.

Os ossos são formados por tecido ósseo, um tipo de tecido conjuntivo muito rígido caracterizado pela presença de cálcio, fósforo, fibras de colágeno e proteoglicanas.

Diferente do que muitas pessoas acreditam, o osso não é uma estrutura estática, mas sim um tecido vivo: é continuamente renovado ao longo da vida por um processo chamado reabsorção e remodelação óssea, em que células (osteócitos, osteoblastos e osteoclastos), fibras colágenas e outras substâncias são destruídas e substituídas lentamente.

Para que a formação óssea ocorra normalmente a alimentação balanceada, rica em cálcio e fósforo é essencial. Esses sais são presentes em derivados de leite e alimentos como salmão, sardinhas, amêndoas, frutas, legumes e sementes. O pão de trigo integral também é excelente para a saúde óssea, principalmente por possuir a inulina, fibra alimentar que melhora a absorção do cálcio pelo organismo.

Manter a saúde óssea é importante para evitar fraturas, principalmente as fraturas por insuficiência, muito comuns nos pacientes idosos.

Para saber mais sobre outros alimentos que ajudam no fortalecimento dos seus ossos e como prevenir a osteoporose, fale com seu médico ou entre em contato: https://phitris.com.br/contato/

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